Pular para o conteúdo
WhatsApp
Academia de Liderança
Entrar | Registar
logo-foco-anje-2021.jpg
  • Anje Formação
    • Equipa
    • Galeria Multimédia
    • ANJE
    • Sobre a ANJE FORMAÇÃO
  • Modalidades
    • Formação Financiada
    • Formação não Financiada
  • Cursos
    • Zona Geográfica
      • Norte
      • Centro
      • Lisboa
      • Alentejo
      • Algarve
      • E-learning
    • Áreas de Formação
      • Comportamento e desenvolvimento pessoal
      • Comunicação Marketing e Eventos
      • Empreendedorismo e Inovação
      • Gestão Estratégica e Empresarial
      • Programas Executivos Avançados
  • Calendário
  • Blog
  • Contactos
logo-anje-formacao-branco
€0,00 0 Cart
Formacao-Modular-Certificada-Ambiente-Seguranca-Higiene-e-Saude-no-Trabalho-conceitos-basicos-–-UFCD-0349-Alentejo

Ambiente, Segurança, Higiene e Saúde no Trabalho – conceitos básicos – UFCD 0349 | Alentejo

Gratuito

Tenho interesse em participar

  • Programa
  • Objetivos
  • Destinatários
  • Formadores
  • Condições de Participação
  • Contactos
Edit Content

1. Ambiente

  • Principais problemas ambientais da atualidade;
  • Resíduos:
    • Definição;
    • Produtos de Resíduos.
  • Gestão de resíduos:
    • Entidades gestoras de fluxos específicos de resíduos;
    • Estratégias de atuação;
    • Boas práticas para o meio ambiente.

 

2. Segurança, higiene e saúde no trabalho

  • Conceitos básicos relacionados com a SHST:
    • Trabalho, saúde, segurança no trabalho, higiene no trabalho, saúde no trabalho, medicina no trabalho, ergonomia, psicossociologia do trabalho, acidente de trabalho, doença profissional, perigo, risco profissional, avaliação de riscos e prevenção.
  • Enquadramento legislativo nacional da SHST:
    • Obrigações gerais do empregador e do trabalhador.
  • Acidentes de trabalho:
    • Conceito de acidente de trabalho;
    • Causas dos acidentes de trabalho;
    • Consequências dos acidentes de trabalho;
    • Custos diretos e indiretos dos acidentes de trabalho.
  • Doenças Profissionais:
    • Conceito;
    • Principais doenças profissionais.
  • Principais Riscos Profissionais:
    • Riscos biológicos;
    • Agentes biológicos;
    • Vias de entrada no organismo;
    • Medidas de prevenção e proteção;
    • Riscos Físicos (conceito, efeitos sobre a saúde, medidas de prevenção e proteção);
    • Ambiente térmico;
    • Iluminação;
    • Radiações (ionizantes e não ionizantes);
    • Ruído;
    • Vibrações;
    • Riscos químicos:
      • Produtos químicos perigosos;
      • Classificação dos agentes químicos quanto à sua forma;
      • Vias de exposição;
      • Efeitos na saúde;
      • Classificação, rotulagem e armazenagem;
      • Medidas de prevenção e proteção.
    • Riscos de incêndio ou explosão:
      • O fogo como reação química:
        • Fenomenologia da combustão;
        • Principais fontes de energia de ativação;
        • Classes de Fogos;
        • Métodos de extinção.
      • Meios de primeira intervenção – extintores:
        • Classificação dos Extintores;
        • Escolha do agente extintor.
    • Riscos elétricos:
      • Riscos de contacto com a corrente elétrica: contatos diretos e indiretos;
      • Efeitos da corrente elétrica sobre o corpo humano;
      • Medidas de prevenção e proteção.
    • Riscos mecânicos:
      • Trabalho com máquinas e equipamentos;
      • Movimentação mecânica de cargas.
    • Riscos ergonómicos:
      • Movimentação manual de cargas.
    • Riscos psicossociais.
  • Sinalização de segurança e saúde:
    • Conceito;
    • Tipo de sinalização.
  • Equipamentos de Proteção Coletiva e de Proteção Individual:
    • Principais tipos de proteção coletiva e de proteção individual.
Edit Content
  • Identificar os principais problemas ambientais;
  • Promover a aplicação de boas práticas para o meio ambiente;
  • Explicar os conceitos relacionados com a segurança, higiene e saúde no trabalho;
  • Reconhecer a importância da segurança, higiene e saúde no trabalho;
  • Identificar as obrigações do empregador e do trabalhador de acordo com a legislação em vigor;
  • Identificar os principais riscos presentes no local de trabalho e na atividade profissional e aplicar as medidas de prevenção e proteção adequadas;
  • Reconhecer a sinalização de segurança e saúde;
  • Explicar a importância dos equipamentos de proteção coletiva e de proteção individual.
Edit Content

Os trabalhadores, independentemente do seu nível de proficiência digital de:

  • Qualquer entidade empregadora na Região do Alentejo de qualquer área de atividade, exceto, entidades da Administração Pública;
  • Qualquer entidade empregadora na Região do País, com acesso limitado (nº de inscrições), de qualquer área de atividade, exceto, entidades da Administração Pública;
  • Trabalhadores desde que tenham um vínculo contratual de trabalho/emprego à empresa, bem como os membros dos órgãos estatuários mediante a apresentação de declaração a atestar que pertence(m) ao mapa de pessoal dos Recursos Humanos;
  • Entidades da economia social;
  • Adultos (> 18 anos) empregados com habilitação mínima ao nível do 3º ciclo (9º ano de escolaridade).
Edit Content
Jki-linkedin-in

Sandra Picanço

Licenciada em Engenharia dos Recursos Hídricos. Técnica Superior de Higiene e Segurança Alimentar. Formação na área da Segurança Alimentar e na área da implementação de Sistemas de Gestão da Qualidade. Desenvolveu trabalhos na área de ambiente e de recursos hídricos. Consultora técnica em empresas da área da captação de água. Foi diretora técnica e de segurança no trabalho na indústria da cortiça. Desempenhou funções como técnica de segurança no trabalho na área hospitalar e na área de serviços gerais. Atualmente desempenha funções de consultoria nas áreas da Segurança Alimentar e Gestão da Qualidade na empresa 7 Passos - Consultoria e Segurança Alimentar, Lda.

Pessoal não docente

Edit Content
  • Inscrição mediante indicação por parte da empresa;
  • Ter local de trabalho preferencialmente na região do Alentejo;
  • Atribuição de subsídio de alimentação no valor de 6,00€ /dia, apenas nas sessões de formação com a duração de 3 horas, fora do horário de trabalho;
  • No início de cada ação de formação, devem os formandos proceder ao seu registo no portal Academia Portugal Digital (https://academiaportugaldigital.pt/) e, no início e final da formação, proceder ao diagnóstico de competências digitais para efeitos de posicionamento no nível de proficiência digital detido (aferido pelo Quadro Dinâmico de Referência para a Competência Digital);
  • É da responsabilidade do formando, assegurar os meios / equipamentos informáticos necessários para realizar as sessões online (computador com câmara colunas e altifalante; acesso à internet; acesso ao zoom);
  • A ANJE reserva-se o direito de não iniciar as formações nas datas previstas, caso não exista um mínimo de 12 formandos por turma.
Edit Content

Patrícia Nobre
patricianobre@anje.pt
+351 266 707 007 (Chamada para a rede fixa nacional)
https://www.facebook.com/anje.formacao

Cursos Relacionados

Produtos Relacionados

  • Meios de Comunicação Digital – UFCD 9216 | Algarve

    Gratuito
    Ver
  • Database marketing – UFCD 0394 | Algarve

    Gratuito
    Ver
  • Publicidade nas Redes Sociais – UFCD 10785 | Algarve

    Gratuito
    Ver
  • Marketing 3.0 – UFCD 9215 | Algarve

    Gratuito
    Ver
Entrar/Registar
Ligar pelo whatsapp
Facebook-f Linkedin-in Youtube Instagram

Subscreve a newsletter

Subscreve a Newsletter

Está a par de todas as novidades.

Powered by 

Cursos Por Região

Cursos por Região
  • Todas as Regiões
  • » Norte
  • » Centro
  • » Lisboa
  • » Alentejo
  • » Algarve
  • » e-Learning

Contactos

Contactos

A ANJE é uma associação de direito privado e utilidade pública que representa os jovens empresários portugueses e os apoia na sua atividade empresarial.

  • Sobre a ANJE
  • Contactos
  • Cursos por Região
  • Contactos
  • Política de Privacidade

© 2023 ANJE Formação. Todos os direitos reservados | Made with passion by digitalgreen.

Utilizamos cookies para lhe proporcionar a melhor experiência de navegação, personalizar o conteúdo do nosso site, analisar o seu tráfego e mostrar-lhe anúncios relevantes. Veja a nossa política de privacidade para mais informações.


Powered by WP Full Picture

Estatísticas

Quero ajudar a melhorar este site, fornecendo dados anónimos sobre a minha utilização deste site.

Personalização

Quero ter a melhor experiência neste site, por isso concordo em guardar as minhas escolhas, recomendar coisas que eu possa gostar e modificar o site ao meu gosto.

Marketing

Quero ver anúncios com as suas ofertas, cupões e promoções exclusivas em vez de anúncios aleatórios de outros anunciantes.

Powered by WP Full Picture